关于举办“学习贯彻党的二十大 砥砺奋进新征程”主题阅读朗诵大赛的通知

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

各党总支、党支部:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央及省委关于全民阅读的决策部署,深化全民阅读活动,推动书香徽院建设,按照省委宣传部活动安排,结合学院实际,决定举办“学习贯彻党的二十大 砥砺奋进新征程”主题阅读朗诵大赛,现将有关事项通知如下:

一、主题

学习贯彻党的二十大 砥砺奋进新征程

学院全体师生

三、内容形式

(一)阅读内容。参赛者须阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》、《习近平谈治国理政》第四卷、《党的二十大报告辅导读本》、《党的二十大报告学习辅导百问》等学习辅导读物,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法。(参考网址:https://www.12371.cn/special/xg20djs/

(二)朗诵内容。参赛者须围绕本次大赛的主题,结合阅读内容展开朗诵,立场鲜明、观点正确,积极向上、催人奋进,朗诵题目自行拟定,朗诵作品鼓励原创。

(三)表现形式及作品要求。朗诵报名参赛作品采用高清视频形式上传至党委宣传部邮箱。视频要求以横屏16:9的比例,时长控制在6分钟以内,视频开始需显示作品名,视频中本人需要出镜,并以普通话脱稿朗诵,文件格式为mp4格式。

四、具体安排

本次朗诵比赛设2个组别,教师组和学生组。比赛分初赛、决赛两个阶段进行。

1.初赛

各党总支、党支部应积极组织开展本系、本部门参赛选手的选拔推荐活动。各党总支推荐教师组作品1个、学生组作品2个参加学院决赛;各职能部门党支部推荐1个教师组作品参加学院决赛。

2.决赛

根据作品数量和质量,开展线上或线下评选活动,确定奖项设置,颁发奖状予以表彰。学院将择优推选3个作品参加省委宣传部举办的“学习贯彻党的二十大 砥砺奋进新征程”2023年安徽省主题阅读朗诵大赛。

五、有关要求

1.本次大赛是全省学习宣传贯彻党的二十大精神的群众性主题宣传教育重点活动之一,各党总支、党支部要高度重视、广泛动员、全员参与,精心准备朗诵稿件和制作视频。

2.严明工作纪律,在开展大赛活动中,要力戒形式主义,加强对大赛的宣传推广,切实加强大赛各个环节的管理,力求赛事安全有序有效。

3.请于4月28日16点前报送推荐选手名单(附件1)、朗诵稿Word版和朗诵视频(文件名请注明:组别+系部/部门/班级+姓名+作品名+联系电话),发送至党委宣传部孙玉荣邮箱syr@hsxy.edu.cn

联系人:孙玉荣

电子邮箱:syr@hsxy.edu.cn

附件:徽商职业学院“学习贯彻党的二十大+砥砺奋进新征程”主题阅读朗诵大赛报名表.doc