商贸系联合公共教育与管理系召开反电信诈骗与消防安全主题班会活动

作者:商贸系 时间:2021-04-21 点击数:

为进一步加强校园安全稳定工作,强化学院师生的识骗防骗和消防安全意识,有效提高全院师生的识骗防骗和消防安全能力。商贸系联合公共教育与管理系于4月7日至4月14日召开“提高识骗防骗水平,提高消防安全意识”主题班会活动。

班会上,各班针对电信诈骗主要形式进行反电诈安全知识教育,并结合身边同学真实案例,告诫同学们不随意透露个人身份信息,不轻易相信陌生来电与短信,尤其不贪图小利售卖个人银行卡,遇到相关情况及时与监护人和辅导员联系。此外,各班还集中通报了近期宿舍检查情况以及大功率违规电器使用情况,学习了常见的宿舍消防安全隐患,并提出“六个严禁”的要求:严禁在学生宿舍使用电炉、电饭锅、热得快、电熨斗等大功率电器或使用燃气燃油炉和酒精炉等;严禁在宿舍及楼道等处私拉电线、私接灯头和插座;严禁在宿舍内吸烟、点蜡烛、焚烧物品;严禁在床上使用台灯、充电器等连接交流电源的用品;严禁在宿舍燃放烟花爆竹或存放易燃、易爆物品;严禁损坏宿舍楼内消防栓、灭火器等消防设施和器材。

此次主题班会的开展,让同学们对电信诈骗预防和消防安全有了更直观深刻的了解和认识,同学们纷纷表示将会时刻紧绷防电信诈骗之弦,远离电信诈骗之害,严格落实学院和系部的各项规定,为建设文明校园和美好徽院贡献自己的力量。