商贸系联合公共教育与管理系举办党史纪录片展播活动

作者:商贸系 时间:2021-04-22 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于抓好青少年党史学习教育的重要要求,引导青年大学生知党恩、听党话、跟党走,4月19日晚,商贸系联合公共教育与管理系以班级为单位组织学习观看十二集党史系列纪录片《苦难辉煌》第一集,引领青年大学生追寻党的历史足迹,铭记那段峥嵘岁月。

该片以全新视角披露了中国共产党党史中鲜为人知的真实史料,真实客观地还原了党史和中国革命史的一个个片段,让同学们深刻感受我党在生死存亡之际,力挽狂澜,从苦难走向辉煌的艰辛历程。

本次党史系列纪录片的展播是商贸系团总支按照学院党委和系党总支党史学习教育统一部署要求,统筹安排的学习党史系列活动之一。自4月19日起至6月底,商贸系团总支利用每周日晚自习1小时,每周一集逐集播放该党史系列纪录片。通过此次活动开展,同学们不仅学习到中国共产党在发展历程中的重要历史事件,了解了党的光辉历史、感悟了党的初心使命、传承党的红色基因,更深刻认识到今天美好生活的来之不易,进一步激发了大家的爱国、爱党热情。