会计系与商贸系联合开展文明宿舍创建活动

作者:商贸系 时间:2022-05-20 点击数:

为了加强对学生的劳动教育,在安徽省第2个“学生劳动教育宣传周”到来之际,5月11日下午,会计系与商贸系在紫蓬校区联合开展文明宿舍创建活动。

本次活动持续一个月,分为宿舍检查、参观交流、文明宿舍展示三个部分。活动当天,师生们分成6组,在老师们的带领下对学生宿舍进行了全面、细致的检查。各检查组重点围绕宿舍卫生状况、宿舍整体设计、是否存在安全隐患等方面进行了检查和评分。在检查过程中,老师们还与学生就日常学习和校园生活展开了亲切交流。

本次活动旨在引导青年学生树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,以联合开展文明宿舍创建活动为契机,激发学生争创文明宿舍的热情,大家齐心协力、真抓实干,共同营造舒适安全、健康和谐、干净整洁的生活环境。

(会计系、商贸系 供稿)