【纽扣课堂】商贸系组织开展大学生如何防范电信网络诈骗专题讲座

作者: 时间:2023-05-25 点击数:

为提升广大学生防范电信网络诈骗的意识和能力,5月24日下午,商贸系在槽郢校区大礼堂组织开展了“大学生如何防范电信网络诈骗”专题讲座。本次讲座邀请了合肥市公安局刑警支队三级警长、安徽省模拟画像专家、安徽省公安厅首届打击电信网络诈骗专家库成员、公安部打击电信网络诈骗案件专家库成员朱云龙警长。

IMG_3732

朱警长结合多年的工作经验,从电信网络诈骗的高频发率、受骗人员的广泛性出发,用近些年的典型诈骗案例向师生们介绍了当前电信网络诈骗的犯罪特征,重点从大学生常见的网络兼职刷单、网络贷款、网络购物等方面揭示了常见的诈骗手段,提醒同学们一定要严格遵守法律法规、保护个人的重要隐私、涉及转账汇款务必要谨慎、养成良好的消费习惯等防范电信网络诈骗的注意事项。随后,朱警长还通过现场互动方式检验同学们是否掌握了防范电信网络诈骗的注意要点,同学们积极回答,现场气氛热烈,活动圆满结束。

IMG_256

本次讲座普及了防范电信网络诈骗的知识,增强了广大师生电信网络诈骗的防范意识和防范能力,筑牢了防范电信网络诈骗围墙,进一步营造了健康安全的校园环境。

(撰稿:姚瑶 审核:刘浩冉)