许成玉深入联系社团进行面对面座谈交流

作者: 时间:2023-06-20 点击数:

6月19日下午,学院党委委员、副院长许成玉与新媒体营销协会部分会员代表在紫蓬校区知新楼第三会议室进行面对面座谈交流。学院团委老师孙莹莹,社团指导老师、商贸系团总支书记史墩斐参加座谈交流。

座谈交流会上,会员代表结合自己的工作,对社团发展、活动开展、存在的困难及未来计划等方面畅所欲言。新媒体营销协会原会长——2021级市场营销专业学生吴玲同学介绍了自己通过社团活动锻炼了直播技能,并在今年的直播技能大赛中获得省级一等奖和专升本免试资格的经历。

许成玉听取了大家的交流发言后,充分肯定了新媒体营销协会对丰富学生“第二课堂”和提升学生技能水平的贡献,同时也对社团提出三点希望:一是希望社团能够引进来,走出去。要通过大力宣传把有共同爱好的同学吸引进来,要借助刚成立的数商产业学院,将好的活动推广出去。二是希望社团能够融进去,显出来。要将社团活动、个人爱好和专业学习进行融合,把社团提升学生技能水平的效果显现出来,助力学生成长和学院发展。三是希望社团能沉下去,升起来。要把社团活动下沉到同学当中去,脚踏实地的做好计划和总结,做到工作有台账,心中有底数,把常规活动做实,品牌活动做精,让同学们在活动中实现自我提升,自我升华。

与会代表表示,今后将进一步依托商贸系专业特色和平台资源,进一步发挥学生社团育人功能,为丰富校园文化、提升学生技能,贡献社团力量。

(文/图:史墩斐;审核:刘浩冉 许成玉;责编:卢文庆 孙玉荣)