商贸系开展“大学生开学心理调适”主题班会

作者: 时间:2023-09-13 点击数:

为切实关护好学生的身心健康,帮助学生以稳定的情绪、积极的态度迎接新学期,商贸系于开学第一周以班级为单位组织开展了以“大学生开学心理调适”为主题的心理健康主题班会活动。

各个班级将班级实际情况与心理健康教育相结合,从学生返校后的情绪管理、学习生活、人际交往等方面进行疏导,并给同学们提供开学后心理调适的多种方法,使其懂得察觉情绪,表达情绪,并通过游戏、深呼吸等多种方式发泄自己的情绪,以此引导学生进行情绪管理,守护自己的身心健康。

本次心理健康教育主题班会是返校后的心理健康教育“第一课”,为下一阶段更好地做好学生心理健康教育工作提供了有力支撑,帮助学生缓解了开学后的学习压力,让他们能够以更自信、更健康的心态迎接新的学习生活。

(文/图:水蓉;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 孙玉荣)