【全民国防教育月】商贸系开展烈士纪念日祭奠英烈活动

作者: 时间:2023-10-01 点击数:

今年9月30日是我国第十个烈士纪念日。以国之名缅怀英烈,是对近代以来为争取民族独立、国家富强、人民幸福而牺牲英烈的深情礼赞,更是对中华民族精神根脉的守护与延续。9月30日,商贸系团总支组织系部全体青年学生开展了2023年“烈士纪念日”祭奠英烈活动。

本次祭奠英烈活动主要以线上方式进行,通过系部微信公众号、班级QQ群推送通知及链接,青年学生进入到“中华英烈网”页面,点击“敬献花篮”页面,向人民英雄纪念碑献花,向革命先烈鞠躬,并郑重写下自己的感言寄语,把自己对先烈们的崇敬哀思之情用文字表达出来。因本次活动时值中秋节与国庆节“双节”期间,部分学生收到通知后自行组织前往当地烈士陵园进行线下祭奠。

每一位英雄烈士,都是一座精神丰碑;每一次对他们的缅怀,都是一次思想的洗礼;每一次对他们的致敬,都是一次精神的传承。参与活动的学生们表示,在今后的学习生活中,将继承革命先烈遗志,发扬革命先烈的优良传统,把对革命先烈的悼念转化为报效祖国的爱国情怀。

(文/图:卢文庆;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 孙玉荣)