商贸系召开2023级新生辅导员会

作者: 时间:2023-10-09 点击数:

为确保2023年秋季学期学生工作顺利开展,10月8日下午,商贸系在紫蓬校区笃行楼五楼会议室召开2023级新生辅导员会。会议由系党总支副书记刘浩冉主持,系团总支书记史墩斐、学工干事、全体辅导员参加会议。

会上,刘浩冉就新生开学报到和本学期重点工作进行了布置。会议强调,一是要精心筹划开学工作,增强责任意识,认真充分做好新生报到各项准备工作,及时了解掌握新学期学生思想动态,特别要关注重点学生群体;二是要聚焦热点难点,上好“开学第一课”,织牢校园安全网,让新生在思想上、行为上、心理上更好融入新的学习环境,引导和帮助广大青年学生扣好人生第一粒扣子;三是要紧扣学生需求和关切,围绕学业规划、安全教育、校纪校规、文化活动等主题,组织开好主题班会;四是要把军训作为新生爱国主义教育的主阵地和主课堂,做好新生军事训练保障工作,让新生体验军旅生活、学习国防知识,增强国家安全意识。随后,大家回顾总结了往届新生入学教育经验,并进行了交流研讨。

新学期、新起点。通过本次会议的召开,辅导员们进一步明确了工作职责,增强了学习思考意识,明确了工作任务和工作重点,接下来将从严、从实、从细、从优落实到新生各项工作中。

(文/图:卢文庆;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 孙玉荣)