商贸系召开第十四届团总支学生会成立大会

作者: 时间:2023-12-04 点击数:

12月1日,商贸系第十四届团总支学生会成立大会在紫蓬校区图文信息中心3D导游实训室隆重召开。商贸系党总支副书记、团总支书记史墩斐、商贸系实训中心负责人刘蕾、商贸系学生党支部纪检委员卢文庆、商贸系学工老师水蓉以及新一届团总支学生会全体成员共计60余人参会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。主持人宣读了新一届团总支学生会学生干部名单,并邀请在场各位老师为同学们颁发聘书。学生会轮值主席刘孝剑同学、纪律部干事李炜同学代表新一届学生会发言,团总支学生副书记夏媛媛同学带领大家宣誓。

史墩斐作总结讲话,他对新一届团总支学生会的成立表示祝贺,并对新一届系团总支学生会工作提出了要求。他表示学生干部要做到三优三强:政治素质优、品德作风优、学习水平优;服务能力强、组织能力强、协调能力强。要牢记自我定位,处理好工作与学习的关系、学生与老师、个人与集体的关系的关系。要牢记组织职责,认识到学生干部不是管理者,而是学生的骨干、学生工作的组织者,更是为同学们服务的志愿者。要牢记榜样作用,塑造正面形象、率先垂范、打造良好工作作风。

(文/图:史墩斐;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 孙玉荣)