【学风建设】商贸系开展“严肃考风考纪 倡导诚信考试”系列活动

作者: 时间:2024-01-19 点击数:

近日,为切实加强考风考纪教育,增强学生诚信意识,端正学习态度,树立良好学风,商贸系组织开展“严肃考风考纪,倡导诚信考试”为主题的系列教育活动。2022、2023级全体班级参与了本次活动。

高度重视,统筹安排。商贸系高度重视考风考纪教育工作,召开系部大会和辅导员工作例会部署工作,组织辅导员、任课教师做好考前动员,落实“五特学生”学业辅导,有针对性的加强教育和帮扶指导。

强化教育,浓厚氛围。各班级召开主题班会,辅导员领学重温《学生手册》考试违规、违纪、作弊的认定办法和纪律处分的相关规定;通过微信小程序等平台,带领学生线上进行“群签到”签署期末考试诚信承诺书,并发布微信公众号推文两篇,营造诚信考试氛围,弘扬“诚信考试光荣、违纪舞弊可耻”的校园风尚。

寓教于行,躬身实践。结合第二课堂素质拓展活动开展“跟着课代表一起去复习”活动,部分班级开展了学一句诚信格言、自查一次诚信表现引导学生自觉认真复习,严格遵守考风考纪,夯实诚信之基,以自己的实际行动展现新时代大学生诚实守信的良好风尚。

(文/图:卢文庆 ;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 孙玉荣)