商贸系开展反诈主题电影《孤注一掷》集中观影活动

作者: 时间:2024-03-07 点击数:

为提高学生的反诈意识,加强防范电信网络诈骗宣传教育,3月6日晚,商贸系组织各班级开展反诈主题电影《孤注一掷》集体观影活动。

该电影聚焦当下屡禁不止的网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗等跨国犯罪活动,抽丝剥茧地还原了“诈骗集团”的内幕,通过真实的故事情节,揭示了诈骗背后的黑暗和残忍,让更多人认清诈骗套路,避免落入诈骗分子的层层陷阱。

通过此次观看《孤注一掷》,学生对防范网络陷阱有了更清醒的认识,进一步强化了网络安全意识,提高了自我防范能力。下一步,商贸系将继续多措并举持续大力开展防范电信网络诈骗宣传教育,努力营造全员反诈的浓厚氛围,全力筑牢反诈“安全网”。

(文/图:水蓉;审核:史墩斐 刘浩冉;责编:卢文庆 孙玉荣)