【学雷锋】徽韵华章汉服与戏剧社联合商贸系旅游管理专业赴幼儿园开展志愿服务活动

作者: 时间:2024-03-27 点击数:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好地发挥团员青年模范带头作用,让学习雷锋精神在人民群众特别是青少年中蔚然成风,融入日常,化作经常,3月26日,徽韵华章汉服与戏剧社联合商贸系旅游管理专业带领学生团队前往紫蓬镇中心幼儿园开展学雷锋志愿服务月系列活动之“小手拉大手,关爱传递久”志愿服务活动。

活动前期,志愿服务队认真谋划、提前对接、明确分工,做好充足的准备。活动当天,全体志愿者分为两组分别对应到两个班级开展志愿服务活动。有序完成活动前现场布置和准备后,由“红色讲解员”向小朋友们讲述雷锋故事,开展安全小课堂,分享《我会保护自己》小故事,带领小朋友们进行画卷涂鸦,教授立体贴纸与形状剪纸。在幼儿园老师们的积极配合下,小朋友积极主动,热情高涨,活动得到了孩子们的欢迎和老师们的一致肯定,并希望志愿者们今后能持续开展此类活动。

商贸系旅游管理专业同学们积极传承弘扬雷锋精神,发扬中华优秀传统美德,将志愿服务同自身专业知识相结合,热情周到地为幼儿园小朋友们提供志愿服务,丰富孩子们课余生活的同时提升了他们的健康意识,活动效果显著,并充分将“团团陪伴,助力‘双减’”走深走实,促进孩子们德智体美劳全面发展,筑梦孩子们的精彩童年。

(文/图:卢文庆;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 孙玉荣)