商贸系与因私出国(境)学生开展谈话

作者:熊苏杭 时间:2024-04-24 点击数:

2024年4月24日上午,商贸系在槽郢校区办公室,与即将因私出国的学生开展谈话。在全球化的今天,越来越多的学生选择出国(境)交流学习或旅游,为规范学生的出国行为,商贸系制定了《商贸系学生因私出国(境)管理办法》。此次谈话是该管理办法实施的重要环节,目的是通过面对面的交流,让学生们更加明确自己的权利和义务。

谈话中,商贸系党总支副书记刘浩冉详细解读了管理办法中的关键点,包括出国前的准备、在外期间的注意事项以及按时返校报到。特别强调了学生在外期间安全责任的主体是学生本人,在国外期间应注意交通和饮食卫生安全,杜绝不安全隐患和安全事故的发生。同时应遵守我国和当地法律法规,时刻注意维护个人、学校及祖国形象。

在谈话的最后,学生被要求签订承诺书,承诺将遵守管理办法的所有规定,并在出国期间保持与辅导员的定期联系。这份承诺书不仅是对学生行为的约束,也是商贸系对学生安全负责的体现。

(文/图:史墩斐 熊苏杭;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 孙玉荣 )