商贸系开展“暑假安全教育”主题班会

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

为进一步加强暑假安全管理,强化安全防范意识,确保学生度过一个安全和谐的假期,商贸系于6月30日至7月4日组织23级各班辅导员召开“暑假安全教育”主题班会。

班会伊始,各班辅导员通过讲解PPT与真实案例等形式,从防溺水、防电诈、交通安全、人身安全、兼职安全、食品安全等方面,对同学们进行了全方位的假期安全教育,并介绍在遇到危险时,如何预防和自救,避免和减少暑期意外的发生。让同学们在了解安全知识的同时,还认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的可贵。

除此之外,辅导员们也对暑期男生宿舍升级改造相关事宜与学生进行充分沟通,根据学生考试结束以及离校时间安排了具体搬迁时间段,讲述了宿舍搬迁的有关流程以及宿舍搬迁时各人员的工作安排,强调了贵重物品保管好以及宿舍卫生打扫等问题。最后了解学生关于搬迁工作的相关需求,并对学生的问题进行解答。

此次班会的顺利开展,不仅增强了同学们假期安全防范意识,为同学们度过一个平安、充实的暑假提供有力保障;也明确了宿舍搬迁任务分工,为后续搬迁工作协调有序打下良好基础。

(文/图:水蓉;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 刘家韦)