商贸系第一党支部开展“读原著、学原文,悟原理”党史学习教育系列活动学习心得研讨会

作者:商贸系 时间:2021-12-17 点击数:

12月8日下午,商贸系第一党支部举行“读原著、学原文,悟原理”党史学习教育系列活动学习心得研讨会,持续推进党史学习教育深入开展。支部全体党员参会,会议由商贸系第一党支部书记花婧婧主持,党总支书记范跃红同志以普通党员的身份参加活动。

会议首先由支部书记花婧婧同志带领大家习《社会主义发展简史》一书中的第七章的内容,并在领学结束后分享了自己的学习心得。她指出,今天的中国在世界上发挥着举足轻重的作用,中国担当、中国责任、中国效率被世界称赞,新中国的发展史是中国共产党带领人民群众从站起来、到富起来、到强起来的奋斗史,是在物资匮乏、技术落后、军事薄弱等境地,经过艰苦卓绝的奋斗,证明了社会主义制度的先进性和优越性的发展史。我们学习新中国史,是要从奋斗史中汲取继续奋进的力量,也是找到“一面镜子”,让我们定决心,知不足,求进步。随后,支部组织委员史墩斐同志也分享了自己学习体会,他表示作为高校教师,要进一步树立开放思维,主动学习新事物,放大谋事的坐标;要加强自我修炼,加强学习,坚定理想信念,积极主动探索实践;要主动对标先进、查找不足,积极发挥主观能动性、注意学习方法和工作方法的改进,主动做好学校各项工作,敢于担当、主动担当。贾屿和周学晴同志分别分享他们在此次学习活动中的感悟和收获,全体党员参与了交流发言。

最后,范跃红同志在总结发言中强调,党史学习是党的政治生活中的一件大事,学习要常抓不懈,学习效果和质量才能有保证,全体党员要高度重视,坚持集中学习和个人自学相结合,保证学习活动的持续有效开展。