商贸系组织开展“我为群众办实事”——深入学生宿舍走访活动

作者:商贸系 时间:2021-11-18 点击数:

为深入推进党史学习教育,切实把学习成果转化为实际工作动力,扎实开展“我为群众办实事”活动,及时解决学生生活实际问题,11月10日下午,商贸系党总支组织系党政领导班子成员,下设党支部书记、委员,以及20级、21级辅导员,深入学生宿舍开展走访调研活动。

此次活动共分5个小组,深入商贸系150余间学生宿舍。在各组长的带领下,各位老师认真听取同学们对宿舍和生活服务设施的意见,了解学生实际需求,解决学生学习生活上的实际困难,对宿舍可能存在的安全隐患(违规用电、乱拉电线、网线等)进行及时排查和纠正,并提醒学生严格遵守宿舍管理相关规定,做好宿舍内务卫生,增强安全防范意识,做好疫情常态化防控工作,同时鼓励同学们多参加户外活动,强健体魄,培养良好的生活和学习习惯。

此次进宿舍走访活动,拉近了师生之间距离,增进了师生的感情,增强了同学们的安全意识和自我防范意识,消除了可能存在的安全隐患,为同学们营造一个更加温馨、文明、安全的学习生活环境。

(商贸系党总支 供稿)