商贸系召开新学期师德师风专题教育会议

作者:商贸系 时间:2021-09-19 点击数:

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,深入贯彻落实《徽商职业学院师德专题教育工作方案》《关于在师德专题教育中开展高校师德师风建设问题专项整治的工作方案》等文件精神,加强商贸系师德师风建设,进一步规范商贸系专兼职教师、专兼职辅导员从教行为,维护教师良好形象,9月15日下午,商贸系召开新学期师德师风专题教育会,商贸系全体教师、专兼职辅导员参加会议。会议由商贸系党总支副书记许迎娣主持。

商贸系副主任褚先文带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,分别从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公正诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面进行了详细的解读,并结合实际对系部近期将开展的专项整治工作进行统一部署。他希望大家加强学习,认真自查整改、全面落实立德树人的根本任务,进一步增强教书育人的责任感、使命感和荣誉感。

商贸系党总支书记范跃红传达了省教育厅思想政治和师德师风建设视频推进会主要精神。她指出,师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键。她要求全系教师、专兼职辅导员要提高政治站位,充分认识师德师风建设的重要性,坚定理想信念,弘扬高尚师德,坚持立德树人为己任,做好学生成长的引路人,为培养社会主义建设者和接班人作出应有贡献。

系专职组织员范宁带领大家跟进学习教师节前夕习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,全系教职工集体观看了《感动中国十大人物——以身许国黄大年》教育宣传片。

最后,党总支下设两个党支部联合教研室按照本次师德师风专题教育会的要求分别开展了师德师风交流研讨。

(商贸系党总支 供稿)