商贸系集体学习研讨党总支会议制度和党政联席会议制度

作者:商贸系 时间:2021-05-21 点击数:

为坚持和加强党对高校工作的全面领导,建立健全集体领导、党政分工合作、协调运行工作机制,深入贯彻学院党委关于进一步推进落实系党政联席会议制度专题会要求,1月11日下午,商贸系召开专题会,集体学习了省委组织部、省委教育工委关于转发中组部、教育部党组《普通高等学校院(系)党委会会议和党政联席会议议事规则示范文本》,并传达了学院党委专题会会议精神,部署相关工作。商贸系全体教职工参会,会议由商贸系党总支书记范跃红主持。

会上,范跃红带领全系教师认真研读了文件精神,并强调了三点:一是全系教职工要提高政治站位,高度重视此项工作,统一思想,认真学习领会示范文本的基本内容;二是系部领导班子还要认真研究文本,结合系部实际,认真负责、高质量地完成商贸系议事决策制度修订工作;三是要深入贯彻落实《示范文本》,压细压实工作责任,真正使学习修订、贯彻落实的过程成为凝聚共识、推动工作的过程。

与会同志认真学习研讨了《示范文本》全部内容,进一步深化对《示范文本》有关规定的理解和认识,明晰议事决策规则,切实增强了贯彻落实相关制度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为更好地加强商贸系党的政治建设,进一步营造良好的政治生态奠定良好基础。

(商贸系党总支供稿)