【学习党的二十大】商贸系第一党支部组织开展“大学习、大讨论、大落实”研讨活动

作者: 时间:2022-11-07 点击数:

根据学院党委关于组织开展“大学习、大讨论、大落实”活动的统一部署,11月4日,商贸系第一党支部召开了以“为全面推进学院‘十四五’事业发展规划贡献更优力量——深入学习贯彻党的二十大精神‘大学习 大讨论 大落实'”为主题的研讨活动,本次活动由支部书记花婧婧主持,以线上腾讯会议的形式展开,支部全体党员参加了会议。

会议首先由支部宣传委员贾屿在导读导学中为大家梳理了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》的重要指示精神,并带领全体教师一起学习了《徽商职业学院十四五事业发展规划》的核心内容。全体党员同志通过理论学习,充分认识到学习贯彻党的二十大精神的重大意义,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻认识到学院编制十四五事业发展规划是学院发展历程中的一件大事,在新的发展阶段中具有里程碑的意义。

接着,支部全体党员结合贯彻党的二十大精神和学院未来高质量发展进行了持续90分钟的热烈大讨论,大家一致认为,作为新时代的高校教师,要围绕立德树人根本任务,积极融入学院“三全育人”和“五育并举”的人才培养体系中,一是要在思想上严格要求自己,认真领会党的二十大精神,充分学好理论知识,熟悉了解业务知识,为更好地服务学生,引导学生,教好学生;二是要把解放思想融入到实际工作中,要转变思想观念,勇于创新、敢为人先,打好高质量发展的翻身仗,开创学院跨越式发展新征程;三是要紧抓学院发展的关键时期,我们应该顺应形势发展,树立终身学习的观念,在工作严格要求自己,刻苦钻研业务知识,不断提高教师自身素质修养和学术水平,为学院新阶段高水平发展注入活力。

通过此次研讨活动,支部成员深刻领会了党的二十大精神中“坚持教育优先发展”的丰富内涵,纷纷表示要立足岗位,结合实际,坚守初心使命,为党育人、为国育才,完成好“立德树人”根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿:贾屿 审核:刘浩冉)