商贸系党总支开展集体过“政治生日”主题党日活动

作者: 时间:2023-01-03 点击数:

为进一步强化党建引领,增强党员的政治意识和责任意识,12月21日下午,商贸系党总支在线上开展“‘政治生日’忆初心 红色祝福强党性”主题党日活动。

活动中,商贸系党总支为12月份过“政治生日”的五名党员同志赠送了“政治生日”电子贺卡,下设两支部书记代表各自支部送上生日祝福,希望他们在工作中时刻牢记共产党员身份,以政治生日为契机,补足精神之钙,切实提高身份意识、宗旨意识、担当意识,积极工作,不懈奋斗,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现学院高质量发展贡献自己的力量。

随后,系专职组织员范宁带领全体党员重温入党誓词,12月入党的部分党员发表了“政治生日”感言。

贾屿表示,作为一名共产党员,要时刻铭记党员身份,心存敬畏之心,始终做到无愧于共产党员这一称谓。今天的“政治生日”让自己感受到一份神圣、一份责任和一种使命,同时也感受到组织的归属感,这将更加激励自己奋发向上,在今后工作中严于律己,不负众望,勤奋敬业,扎实工作。

潘辉表示,今天的“政治生日”让自己对入党这一天有了新的认识,这不仅仅是入党日期,更是一种回首与展望、一份责任与担当。要时刻提醒自己不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,潜心立德树人,脚踏实地,不断学习,对得起教师这份职业,永葆党员本色。

周姣岚表示,“政治生日”让自己强化了党员意识,给予了自己一次接受党性教育的机会,在今后的工作中,将始终牢记党的根本宗旨,工作上不计个人得失,一切从大局出发;不断加强思想道德修养,做一个明辨是非、严于律己、品德高尚的人,一个让组织放心的共产党员;时刻不忘自我学习,学以致用,认真贯彻党的路线方针政策,为更好地开展支部工作打下坚实的基础。

活动最后,大家集体学习了《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》,观看了微视频《中国共产党党员教育管理工作条例》学习辅导。参会人员围绕学习党的二十大精神,结合实际工作谈感想谈体会,作了交流发言。

(撰稿:范宁 审核:刘浩冉 窦永林)