商贸系召开辅导员工作例会

作者:卢文庆 时间:2023-03-22 点击数:

3月22日中午,商贸系在紫蓬校区会议室召开辅导员工作会议,学工干事及全体专兼职辅导员参加会议。会议由党总支副书记刘浩冉主持。

会上,刘浩冉首先明确了下一阶段我系学生工作的重点与难点,详细梳理并具体部署了近期商贸系学生思想政治、学风建设、安全稳定、团学工作等十项主要工作。要求全体辅导员在春季学期要格外关注学生心理健康教育情况,积极开展班级团建活动,做好大学生学习和职业生涯规划,引导学生以更加健康积极的心态拥抱大学学习和生活;辅导员要多深入宿舍、教室,及时了解学生学习、生活、思想状况,抓好意识形态工作,筑牢思想防线,高度关注学生诉求并及时受理、有效解决。

最后,通报了系部近期访企拓岗情况,并结合近期社会热点问题,强调毕业班辅导员要筑牢安全防线,继续做好实习巡查工作,建立台账,动态掌握学生岗位实习情况,加强安全教育,确保学生顺利完成岗位实习。

会后,辅导员纷纷表示将结合班级实际和专业特色严格落实会议精神,将各项学生工作落到实处、细处,积极主动创新工作方式方法,以学生为中心,不断为学生提供优质服务,助力学生成长成才。

(撰稿:卢文庆 审核:刘浩冉)