商贸系党总支开展党风廉政建设专题党课暨十一月份主题党日活动

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

为深入贯彻落实新时代党风廉政建设工作要求,筑牢商贸系教职工廉洁从教的思想防线,11月22日下午,商贸系党总支在笃行楼五楼会议室组织开展党风廉政专题党课暨11月份主题党日活动。系全体教职工参加了活动。

商贸系党总支纪检委员谷磊同志讲授了题为《传承好家风 筑牢廉洁墙》党风廉政专题党课。他以习近平总书记在2015年春节团拜会上强调:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”为前言,从家风的古今概念、新时代家风的特点和党员干部如何传承好家风三个方面,对家风建设的重要性、家风对个人、对社会、对国家的影响进行了深入细致的讲解。

通过此次专题党课的学习,使商贸系全体教职工更加明白培养和传承好家风的重要意义。大家纷纷表示要以党员的标准严格约束自己,自觉摆正党性与亲情的关系,以身作则,克己奉公,严于律己,廉洁从教,弘扬好家风,带出好学风,以优良的家风促进教风学风建设,确保清廉家庭与学院党风廉政建设齐抓共管、同频共振。

(文/图:范宁;审核:刘浩冉;责编:范宁)