商贸系党总支组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

作者: 时间:2024-01-11 点击数:

为进一步推进党风廉政建设工作,1月10日下午,商贸系党总支在笃行楼五楼会议室召开党员大会,组织全体教职工、学生党员专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由商贸系党总支副书记刘浩冉主持。

会议学习了习近平总书记二〇二四年新年贺词、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话。系专职组织员范宁领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕《条例》的修订背景,将新增修改内容作为学习重点,以“新旧对照”“学用结合”的方式,对《条例》的违纪情形、处分规定、管理周期等方面内容进行了详细解读,帮助大家更好理解新旧《条例》的区别,更好把握《条例》的精神实质和具体规定。

系总支纪检委员谷磊传达了中共安徽省纪委安徽省监委驻省国资委纪检监察组《关于做好2024年元旦、春节期间纠“四风”树新风工作的通知》文件精神。全体与会人员集中观看了电视专题片《持续发力 纵深推进》。

《条例》是管党治党的重要基础性党内法规,也是各级党组织和全体党员的行为规范和指引。全体党员纷纷表示要充分认识到《条例》修订的重要意义,准确把握精神实质,增强学习贯彻的行动自觉,把党的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,真正做到内化于心,外化于行。

通过本次专题学习,大家对新修订的《条例》有了更深刻的认识和理解。下一步,商贸系党总支将把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,充分利用“三会一课”,将《条例》学深学透,让系全体教职工知敬畏、明底线,进一步增强纪律意识和规矩意识。

(文/图:范宁;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 孙玉荣)