商贸系召开微党课学习活动暨教学工作会议

作者: 时间:2024-03-21 点击数:

3月20日下午,商贸系在紫蓬校区笃行楼五楼会议室,召开微党课学习活动暨教学工作会议,系全体教职工参加会议。

会议首先学习了习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章——《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。微党课以《读懂总书记两会金句中的重要指引》为题,重点阐述了习近平总书记在2024年全国两会期间发表的重要讲话,习近平总书记三次到团组参加审议讨论,同代表委员深入交流、共商国是。深刻阐明了当前国内外形势、今年目标任务及重点工作等重大问题,为推动高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循,为推进中国式现代化注入了强大思想和不竭力量。

商贸系副主任谷磊通报了近期教学检查情况,对下一阶段的教学工作进行了安排,要求全体教职工做好系部教学听课、期中教学检查准备、2021级学生顶岗实习、学生技能比赛等工作。

系教职工表示,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好地履职尽责,落实立德树人根本任务,创新教学方法,为培养新时代高水平应用型人才贡献力量。

(文/图:范宁 贾屿;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 孙玉荣)