【党纪学习教育】商贸系党总支:以党纪学习教育为契机 深入推进师德师风建设

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

为进一步增强党员教师的纪律意识,切实加强师德师风建设,5月8日下午,商贸系党总支在笃行楼五楼会议室召开党纪学习教育暨师德师风建设专题会议,系全体教职工、学生党员参加会议。会议由系党总支副书记刘浩冉主持。

会议首先学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、习近平总书记在“五一”国际劳动节来临之际,向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问。刘浩冉领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章:对违反政治纪律行为的处分;大家集中观看了中央纪委国家监委网站系列微视频:一起学《条例》。

在师德师风建设专题会议中,与会教职工共同学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》;重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》;观看了《高校教师师德师风警示教育片》。

党纪学习教育和师德师风建设是教育工作的重要组成部分,是确保学校健康发展的关键所在。会议旨在加强党员教师的党性教育,提升师德师风素养,为学校的教育事业提供坚实的思想保障。此次会议的召开,不仅提高了党员教师的党性觉悟,也为学校的师德师风建设注入了新的活力。大家一致认为,作为一名教育工作者,不仅要传授知识,更要以身作则,树立良好的师德师风。要关心关爱学生成长,关注学生的心理健康,做到既教书又育人。

会议最后,各教研室党支部围绕“党纪与师德:双重规范下的教育使命”为主题开展了交流讨论。

(文/图:范宁;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 刘家韦)