【党纪学习教育】商贸系党总支:强化意识形态工作 推动党纪学习教育走深走实

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

6月19日下午,商贸系党总支在笃行楼五楼会议室召开党纪学习教育暨意识形态工作专题会议,系全体教职工、学生党员参加会议。会议由系党总支书记刘浩冉主持。

会议首先学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。

会议专题学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学习了《徽商职业学院党委党纪学习教育工作方案》,汇报了近期党纪学习教育开展情况。范宁、花婧婧、史墩斐分别领学了《中国共产党纪律处分条例》相关章节内容。刘浩冉通报了2022年以来各省市纪委监委全网通报涉及教育系统违规违纪典型问题摘编,通过以案说法警示教育,让全体党员受警醒、明底线、知敬畏,始终保持对纪律规矩的敬畏之心。

在意识形态专题学习中,与会人员共同学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《安徽省学校安全条例》等应知应会党内法规和国家法律法规,观看政论片《新时代文化》第二集《思想之旗》。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全体党员要充分认识做好新形势下意识形态工作的重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要求各教研室党支部和学生党支部要提高政治站位,定期开展意识形态研判工作,强化责任担当,切实把意识形态工作责任制落到实处。

会议最后,对《中国共产党纪律处分条例》学习情况开展了知识自测。

(文/图:范宁;审核:刘浩冉;责编:卢文庆)