商贸系党总支开展“立师德 正师风 铸师魂”主题党日活动

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

427日晚,商贸系党总支线上开展“立师德 正师风 铸师魂”——商贸系师德师风建设专题学习主题党日活动,全体教师党员参加活动。

活动首先学习了《习近平时间——落实立德树人根本任务》;通报了《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》;传达了安徽纪委、省监委驻省国资委纪检监察组《关于省属企业5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》及学院2023年“五一”、端午期间作风督查相关工作。全体教师集体收看了中宣部、教育部、中央广播电视总台联合举办的《闪亮的名字——2022最美教师发布仪式》。发布仪式通过真实有力的人物短片和细腻动人的现场访谈,展现了“最美教师”学为人师、行为世范的崇高精神和高尚品格。

活动最后,围绕学习党的二十大精神,在新形势下如何加强教师师德修养,分支部开展了交流讨论。

本次主题党日活动紧扣师德师风建设主题,把师德师风建设与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,教育引导系全体教职工不断提高政治素质,坚守教育初心,严守师德底线,爱岗敬业,做好学生成长成才的引路人。

(撰稿:范宁  审核:刘浩冉)