徽商职业学院数商产业学院成立大会隆重召开

作者: 时间:2023-04-17 点击数:

4月15日上午,由徽商职业学院、安徽省企业发展研究会、安徽新媒体集团文汇传媒有限公司、安徽远望科技股份有限公司、新华社溯源中国合肥数字平台共同发起的徽商职业学院数商产业学院成立大会在徽商职业学院槽郢校区大礼堂隆重举行。

数商产业学院成立大会

全国政协原常委、安徽省政协原副主席、安徽企业发展研究会总顾问王鹤龄,新华社中国广告联合有限责任公司党委常委、纪委书记任海军,安徽省企业发展研究会会长朱志林等领导应邀出席大会。学院党委书记陈春来、党委副书记、院长丁仁船出席大会并讲话。电子商务行业企业代表、受聘行业导师、学院职能部门负责人代表和商贸系师生代表参加大会。成立大会由学院党委副书记、纪委书记窦永林主持。

陈春来书记致辞

陈春来代表学院致欢迎辞,向出席大会的各位领导、企业代表等表示热烈欢迎和衷心感谢。他用“既老又新、既小又大、既传统又现代”三个关键词向与会人员介绍了学院的历史沿革、专业调整、办学成果及发展规划等。

与会领导共同为数商产业学院揭牌。丁仁船代表学院分别与安徽省企业发展研究会、远望科技、新华广联签订战略合作协议。

数商产业学院揭牌及签约仪式

产业学院聘请了名誉院长、名誉顾问,还聘请了一批优秀的企业家担任行业导师。

陈春来书记向朱志林会长颁发名誉院长聘书

丁仁船院长向企业导师颁发聘书

江西博莱农业高科技股份有限公司董事长唐进波、安徽新媒体集团文汇传媒有限公司副总经理孙超作为企业代表发言,表示愿意积极发挥公司现资源优势,从人才培养方案制定、课程体系设计、实训实习基地建设、就业服务等方面与学院共同建好产业学院。

企业代表发言

学院党委副书记、院长丁仁船在讲话中表示,数商产业学院的成立是落实立德树人根本任务,全面贯彻职业教育改革创新的重要举措,是学院开放式办学的又一次大胆创新,对学院探索创新人才培养模式,高水平专业群、学生实习实践基地、实践性教育教学资源、双师型教师队伍建设等方面都有重要的促进作用。今后学院将以企业的需求为动力,坚定不移走产、学、研一体化的道路,进一步增强学院发展的后劲和活力。

丁仁船院长发表讲话

任海军向大会简要介绍了中广联旗下的新华优品的核心业务,重点阐述了此项目在赋能文化教育、乡村振兴及区域经济发展中的积极贡献,他表示数商产业学院的发展定位与新华优品目前打造的生态圈高度契合,相信双方一定能够共同携手为地方经济发展输送高质量的人才和项目。

任海军书记发言

朱志林认为数商产业学院的成立对徽商职业学院意义重大,他期望产业学院今后要做好人才培养、深化产教融合、创新管理模式,实现产业学院的可持续发展。

朱志林会长发言

王鹤龄表示,职业教育是国民教育体系的重要组成部分,肩负技能传承、人才培养、就业创业等重要职责,当前我国职业教育发展水平不断提升,影响力、竞争力、吸引力不断增强,在新发展格局下前途广阔,大有可为。数商产业学院的成立有前瞻性与建设性,既是广大青年学习就业的创新服务平台,也为高质量发展提供人才支撑。

王鹤龄主席发表讲话

徽商职业学院数商产业学院致力于加强学院与行业企业在人才培养、专业建设、实习就业、职工培训、技术服务、产品开发和项目研究等方面的深度合作,是学院延伸职业教育办学空间的具体实践,是学院培养一流技术技能数字商业人才迈出的重要一步。

(撰稿:蒋玉姣 审核:褚先文 王方)