汽车与智能制造系开展新入职教师技能提升培训

作者: 时间:2024-09-16 点击数:

帮助新入职教师快速融入角色,提升教学科研能力,9月10日-9月14日,汽车与智能制造系组织9名新教师赴合肥博仕达汽车技术服务有限公司开展为期5天的新入职教师技能提升培训。

开班仪式上,公司总经理董光海,汽车与智能制造系总支副书记、主任褚先文发表讲话。褚先文指出,新教师们要在培训过程中要严格遵守企业安全规范,认真对待实训考核,争取做到学有所成,学有所用。董光海表示,到企业里培训是一种“走出去”的学习方式,能让教师所授内容更加贴近实际,精准对接岗位技能要求。

培训期间,企业专家讲解了新能源电动汽车动力电池、驱动电机、热管理系统等部分的工作原理、构造以及检测维修相关知识,带领新教师们拆装及检修了新能源样车,并对FANUC机器人的工作原理和使用方法进行了实践教学。14日下午,企业对新教师进行了考核,9名教师均通过考核,汽车与智能制造系副主任谷磊颁发了结业证书。

本次培训活动,通过以培促教,助力青年教师成长,为培养造就素质高、专业强的师资队伍,提高学校教学质量奠定了坚实基础。

(文/图:计翔;审核:褚先文;责编:卢文庆)