商贸系组织学生到合肥新桥国际机场参观学习

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

为切实增强学生对于专业及行业的直观认识,进一步激发学生的学习兴趣,并着力培养其实践意识,2024年5月29日上午,商贸系精心组织机场运行服务与管理、空中乘务等专业的学生前往合肥新桥国际机场开展参观学习活动。此次活动由商贸系党总支副书记史墩斐以及商贸系副主任谷磊带队,同时旅游管理教研室的相关教师、辅导员及 53 名学生共同参与了此次活动。

合肥机场党群人力部及相关单位的人员热情接待了师生一行,并与教师们就专业建设、岗位认知、岗位实习等方面进行交流。随后师生们参观了航站楼出发厅问询台、值机岛、安全检查区以及项目建设指挥部展厅等重要区域。航站区管理部工作人员详细介绍了各区域的作用、不同岗位的职责及机场的特色服务,对部分工作内容进行现场展示。在航站楼出发厅问询台,学生们了解到了机场工作人员如何为旅客提供准确、及时的信息服务;在值机岛,他们现场观摩了值机流程和相关操作细节。安全检查区则让同学们对机场严格的安全保障措施有了深刻认识。而在项目建设指挥部展厅,学生们通过丰富的展示资料和讲解,深入了解了机场的发展历程和未来规划。

此次参观活动为学生们提供了一个难得的学习机会,让他们将课堂所学知识与实际工作场景紧密结合,拓宽了视野,增长了见识,也为他们未来的职业发展奠定了更加坚实的基础。同时这也是系部及教研室深入落实学院相关教育教学理念的积极行动,今后将继续积极组织类似活动,助力学生全面成长和发展。

(图/文:姚瑶;审核:褚先文;责编:卢文庆 刘家韦)