商贸系开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”志愿活动(“青马工程”系列课程)

作者: 时间:2023-03-06 点击数:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记强调:要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。3月5日,商贸系团总支组织入党积极分子、青马培训班学员二十余人前往紫蓬山风景区开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题志愿活动。

活动中同学们戴着手套,拿着预备好的垃圾袋,在景区人群中显得格外亮眼。大家三两一组,分工协作,沿着景区步道拾阶而上,将路两侧的废纸、烟头、饮料瓶、塑料制品集中清捡。景区慢行道两侧林地不易行走,经常出现“卫生死角”,不仅影响美观也对环境造成较大影响。志愿者们发扬不怕苦不怕累的“钉子精神”,不放过任何一个角落,通过实际行动影响观光的游客,让大家自觉加入爱护自然环境的行动中来。

本次志愿活动是学院“五育”教育中德育、体育、劳育的生动体现,也让大家感受到志愿服务的意义和价值。同学们纷纷表示,学习雷锋精神不止在三月,要从身边点滴小事做起,内化于心外化于行,争做雷锋精神的传承人。