【学雷锋在行动】商贸系组织学生观看红色经典电影《雷锋》

作者: 时间:2023-03-17 点击数:

为大力弘扬雷锋精神,传承红色基因,3月16日晚自习期间,商贸系组织全体同学观看红色电影《雷锋》。

影片真实展现了雷锋同志短暂而又伟大的一生,讲述了他从一个稚嫩的少年逐步成长为一名平凡而伟大的解放军战士的成长历程。他从身边的小事做起,从不为名利、不计个人得失,始终把党和国家、人民的利益放在心头,真正践行了“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的铮铮誓言。

观影结束后,同学们纷纷表示,作为新时代大学生,应该将自身的价值和祖国的发展需要有机融合,积极传承和弘扬雷锋精神,把学雷锋融入生活、融入血脉,用雷锋精神塑造自身职业品格,让雷锋精神永放光芒。

(撰稿:史墩斐 审核:刘浩冉)