商贸系开展“弘扬五四精神,赓续红色血脉”主题团课暨班级团支书工作能力培训会

作者: 时间:2023-05-05 点击数:

为弘扬和传承五四精神,提升各班级团支书工作能力,5月4日中午,商贸系在笃行楼五楼开展“弘扬五四精神,赓续红色血脉”主题团课暨班级团支书工作能力培训会。

本次会议由商贸系团总支书记史墩斐主持,商贸系第二党支部组织委员周娇岚、各班级团支书参加。主题团课环节史墩斐首先带领大家重温入团誓词,大家举起右手用铮铮誓言表达青年之心,在“爱国、科学、民主、进步”的“五四”精神中,重燃艰苦奋斗、昂扬向上的激情。随后,大家通过“五四”纪录片和团课全面回顾了“五四运动”的历史背景、起因、过程以及影响。课后讨论中同学们纷纷表示,作为新时代的青年,我们应发扬五四精神,进一步明确责任和使命,为实现中国梦和民族复兴而不懈努力。

主题团课后,史墩斐老师针对团支部书记的主要工作职责、自身理论修养和相关业务工作提出了具体要求,并重点围绕三会两制一课、团内推优等方面展开培训。周娇岚老师结合《商贸系共青团员推优入党工作实施方案》向大家讲解了大学生入党基本流程、入党积极分子推选和培养相关要点。

此次活动帮助各班团支书更加明确工作职责,提升了工作能力,充分体现了党建带团建的引领作用,对商贸系基层团组织建设起到了积极的推动作用。

(撰稿:史墩斐 审核:刘浩冉)