商贸系联合电子信息系、物流系开展“学团史 悟青春 共奋进”主题教育活动

作者: 时间:2023-05-18 点击数:

5月17日下午,商贸系、电子信息系、物流系青马培训班学员、2022级部分学生代表前往肥东县众兴乡先锋农场开展“学团史 悟青春 共奋进”主题教育活动。

在讲解员的带领下,同学们参观了合肥团史展陈中心、中共合肥东乡支部展陈中心两个展馆。详实的党团史资料、丰富的文字内容、珍贵的文物实物、沉浸式的体验感受以及还原再现合肥团史记载的历史事件,展示了合肥团史的发展历程。同学们纷纷表示,通过参观,学习了解到许多革命先烈奋斗的光辉事迹,不忘初心,牢记使命,是对革命英烈的最好缅怀。活动最后,同学们在团旗下重温入团誓词,回忆入团初心。

肥东县众兴乡是肥东县第一个党支部的诞生地,是合肥地区早期党组织的重要发源地,同时也是合肥地区团组织的创始地。本次教育活动旨在引导大家学习团的历史,回忆入团初心,坚守理想信念,不断砥砺奋进,以奋斗姿态激扬青春,不负时代、不负韶华。

(撰稿:史墩斐 审核:刘浩冉)