【全民国防教育月】商贸系学生党支部开展祭奠革命先烈活动

作者: 时间:2023-09-27 点击数:

9月26日,商贸系学生党支部组织“青马工程”骨干班学员和入党积极分子、团员青年代表四十余人,前往肥西县烈士陵园开展“缅怀英雄烈士,传承红色基因”主题党日活动。

活动现场庄严肃穆,同学们在“革命烈士永垂不朽”纪念碑前肃立、默哀、重温入团誓词,向革命烈士敬献鲜花,充分表达对革命先烈的崇高敬意和深切怀念。

随后,全体师生共同参观了肥西县烈士纪念馆,重温历史,深刻体悟革命先烈不怕牺牲、奋勇向前的崇高革命精神。

活动结束后,同学们纷纷表示,要继承先烈遗志,握好历史的接力棒,把对党和祖国的热爱,对革命先烈的敬仰转化为听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文/图:卢文庆;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 孙玉荣)