【纽扣课堂】商贸系开展“入党启蒙”主题讲座

作者: 时间:2023-11-03 点击数:

为引导2023级新生扣好入党“第一粒扣子”,11月2日下午,商贸系在紫蓬校区3D导游实训室举办“入党启蒙”主题讲座。活动由商贸系学生党支部书记、团总支书记史墩斐主讲,2023级团员和青年代表共120人参加。

活动中史墩斐老师首先带领大家简要回顾了中国共产党成立的历史背景和早期的革命活动,并从入党誓词中的“志愿”一词切入主题。随后他从“为什么要申请入党”“申请入党的基本条件”等关键问题入手,为新生作了全面介绍。在讲到“如何入党”的问题时,史墩斐对大学生入党所具备的基本条件和成为党员的具体条件逐条进行了解读,并向同学们介绍了“入党申请人—入党积极分子—党员发展对象—预备党员—正式党员”的入党程序,指出了撰写入党申请书的基本格式和需要注意的问题。最后,他勉励新生不仅要积极地从组织上入党,更要从思想上入党,树立正确的入党动机。

本次讲座为商贸系“纽扣课堂”系列讲座之一,旨在对新生进行入党启蒙教育,激发了学生成为党员、为党增辉的责任感和使命感。

(文/图:史墩斐/刘孝剑;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 孙玉荣)