商贸系市场营销教研室党支部举办红色直播间“榜样说之优秀学子说”活动

作者: 时间:2024-01-12 点击数:

为充分发挥身边榜样人物的示范引领作用,进一步强化学生就业意识,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,了解营销专业的发展现状及专升本相关问题,商贸系市场营销教研室党支部联合系学生党支部于1月10日邀请学院优秀毕业生李萍萍回到母校开展“榜样说优秀学子说”活动。120人的3D导游实训室座无虚席,另有240余名系部学子通过抖音“市场营销教研室党支部红色直播间”在线直播观看,线上线下反响热烈。

交流会上,李萍萍以《领徽心逐梦 扬信大风采》为主题回忆了母校对自己的教育以及辅导员老师们对自己的悉心教导,特别强调了专升本对她人生的重大改变,接着与大家分享了南京信息工程大学的历史以及在校的学习和生活情况。李萍萍是安徽省优秀毕业生,也是商贸系首位通过技能大赛免试升本的同学。她表示,专升本是专科生提升学历、拓宽就业渠道的重要途径。她鼓励同学们抓住这个机遇,积极备考,努力提升自己的综合素质,为未来的职业发展打下坚实基础。最后李萍萍团队成员与现场同学们对专升本有关问题进行了深入地讨论和交流。

新老交流,薪火相传,这种交流是支部坚持传递青春能量和榜样精神的重要途径。市场营销教研室党支部将继续通过这种方式,让在校生能够从身边的榜样人物经历中获得启示,激发他们追求卓越的热情,让广大青年学生在身边榜样人物的引领下,在前行的道路上大放异彩。

(文/图:花婧婧;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 孙玉荣)