商贸系召开春季学期辅导员工作会议

作者: 时间:2024-02-28 点击数:

2月27日中午,商贸系在紫蓬校区系部会议室召开2024年春季学期第一次辅导员工作会议,部署新学期学生开学返校相关工作。会议由商贸系党总支副书记主持,全体专兼职辅导员参加会议。

会上,刘浩冉传达了学院学工例会会议精神,要求在学生返校后加强管理的同时,给予学生更多人文关怀,重点关注心理焦虑、学业困难、经济贫困等学生群体,及时召开“开学第一课”主题班会,加强与学生沟通,倾听学生的需求,及时帮助学生解决困难,适应新学期。

会议要求,辅导员要经常性“进宿舍、进教室、进课堂”,重点加强班级学风建设,拟定本学期团学活动计划,打造“一班一品”专业品牌特色活动。各班级要结合近期发生的社会热点,引导学生树立安全意识,抓好日常安全管理工作,积极消除校园内外消防、交通、食品等各种隐患,严防其他安全事故发生,切实维护校园安全稳定。

通过本次会议,辅导员们进一步认清了自己的工作职责,明确了工作方向和重点,打开了工作思路。下一步,商贸系学工团队将用心用情用力做好学生工作,聚焦人才培养质量、凝聚育人合力,切实为学生解决实际问题,着力提升学生工作质量。

(文/图:卢文庆;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 孙玉荣)