【学雷锋】商贸系:践行雷锋精神,守护紫蓬山生态

作者: 时间:2024-03-07 点击数:

3月6日下午,商贸系“以文话旅”社团开展“践行雷锋精神,共同守护紫蓬山”志愿者服务活动。

活动中,社团成员们身穿马甲化身为“环保小卫士”,手持垃圾袋沿着紫蓬山脚捡拾街道的废弃物、纸巾、果皮、烟头、竹签等各种垃圾。每一位队员都热情高涨,大家互相配合,相互协作,全部都成了“弯腰一族”,大家不怕脏、不怕累,争着捡,比着干。“走一路,捡一路”,仔细地把垃圾清理干净。“志”在心中,“愿”在行动,虽天气寒冷,但挡不住的是真诚与热情。

通过开展学雷锋志愿服务,社团成员们用实际行动传承并践行着雷锋精神,为前往紫蓬山景区的游客们营造良好的生态卫生环境,尽自己所能贡献一份力量,体现了新时代大学生的责任与担当。

(文/图:水蓉;审核:史墩斐 刘浩冉;责编:卢文庆 孙玉荣)