商贸系学生在第二届“延乔杯”大学生红色故事讲解大赛中展风采

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

2024年6月14日下午,由安徽博物院主办的第二届“延乔杯”大学生红色故事讲解大赛圆满闭幕。商贸系旅游管理教研室高度重视此次赛事,积极组织学生参与其中。

本次大赛面向全省高校大学生,历经初赛和决赛的激烈角逐。我系杨悦悦、汪易辰同学的作品在系部与思政部教师的共同精心指导下,从200份参赛作品中脱颖而出,成功闯入30人的决赛,并最终荣获优秀奖。与此同时,我系礼仪协会同学也在大赛中大放异彩,以优雅的姿态和专业的服务,成为赛场上一道独特而亮丽的风景,从嘉宾服务到颁奖典礼协助,她们用细致入微的行动充分展现了良好的素养和形象。

此次参赛,全面展现了商贸系学生的专业素养与风采,也凸显了旅游管理教研室在教学与实践结合方面的显著成果,更是积极推动了与博物院教学实践基地建设工作。通过参与这样的大赛,学生们深刻领略到红色文化的魅力与力量,爱国情怀和历史责任感进一步增强。未来,商贸系旅游管理教研室及系部将继续大力鼓励和支持学生参与各类实践活动,持续提升学生的综合素质和能力,助力学生在更多舞台上绽放光芒。

(图/文:姚瑶;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 刘家韦)