品茗知礼韵 茶韵曲幽香—徽韵华章汉服与戏剧社开展茶艺品味活动

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

为丰富校园文化生活,弘扬中华传统茶文化,提升学生们的审美情趣和生活品质。6月27日晚,徽韵华章汉服与戏剧社举办了一场别开生面的茶艺活动,同学们在茶艺工作室老师的带领下,从茶的由来开始,一路探寻到宋代宋徽宗的《七步点茶法》,为参与者带来一场视觉与味觉的盛宴。并亲身实践了这一古典茶艺。

活动现场古色古香,充满了浓厚的文化氛围。精美的茶具摆放整齐,茶香四溢,让人仿佛置身于宁静的茶乡之中。众多茶艺爱好者和专业人士齐聚一堂,共同参与。活动伊始,茶艺工作室杨悦悦同学和张若曦同学为大家带来了一场精彩的茶艺表演。她们身着传统服饰,手法娴熟,动作优雅,从温杯洁具到投茶、冲泡、出汤,每一个环节都如行云流水般自然流畅,充分展现了茶艺的独特魅力。在她们的巧手下,一杯杯香气扑鼻的茶汤呈现在大家面前,令人陶醉。此外,活动还设置了互动环节,让参与者亲身实践了古典茶艺。在品茗体验环节,师生们纷纷品尝了由“茶艺师们”精心沏泡的茶水,在唇齿之间感受茶香的清新与甘甜。

茶文化作为中国传统文化的重要组成部分,具有深厚的历史底蕴和独特的艺术魅力。本次活动为学生们搭建了一个珍贵的展示才华的平台,使他们亲身体验并深刻领略中国传统文化的精髓。

(文/图:卢文庆;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 刘家韦)