商贸系2023年学生资助诚信教育主题活动月动员会

作者:卢文庆 时间:2023-05-12 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实做好学生资助工作,提升资助育人实效,根据《关于大力开展2023年高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(教助中心〔2023〕13号)要求,结合学院“学生资助诚信教育主题月”活动安排。5月10日下午,商贸系在紫蓬校区五楼市场营销实训举办2023年学生资助诚信教育主题活动月动员会。会议由商贸系学工老师卢文庆主持,系辅导员代表、受助学生代表及各班班委代表参加。

会议要求,诚信是学生资助工作顺利开展的必要前提,高校学生资助工作是促进教育公平、校园和谐、社会稳定的重要工作。同学们要认真地学习和贯彻党的号召,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的价值观,力争成为社会主义现代化建设全面发展的大学生。并把感恩的思想贯穿于日常的学习和生活之中,贯穿于文明建设、学风建设及和谐校园建设的实践之中。大力弘扬中华传统美德,学会以感念之心去处世做事。

会中,开展了签订诚信承诺书活动,借此引导学生树立诚实守信的价值观,培养学生自强不息、知信守信的人格品质,强化学生的诚信意识,营造诚信的校园氛围。

下一步,商贸系计划开展“青春追梦——励志故事我来讲”主题宣讲、“不忘感恩初心 牢记青春使命”感恩资助志愿服务、诚信教育图片展等一系列活动。组织国家励志奖学金获得者、勤工助学岗位标兵,分享在国家资助政策的支持下自我成长经历,分享面对困境时积极乐观、勇于拼搏的奋斗历程,充分发挥朋辈示范作用;立足校园,结合劳动教育活动,组织受助学生开展系列志愿服务活动,进一步教育和引导学生存感恩之心,激励广大学生珍惜韶华、奋发有为。

(撰稿:卢文庆 审核:刘浩冉)