汽车与智能制造系召开“奖助贷免补” 政策宣讲咨询会

作者: 时间:2024-09-12 点击数:

为进一步推动我系学生资助与评奖评优工作持续健康发展,深入宣传高校国家资助政策,扩大资助政策惠及范围,完善资助育人功效。2024年9月10日中午,汽车与智能制造系学工干事卢文庆老师为2024级新生开展“奖助贷免补”政策宣传讲座。

会上,主讲老师主要围绕国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、院内资助及院内各项评奖评优的申请条件、审核流程、材料提供、公示上报等内容展开,同时传达了学院资助管理中心的各项政策要求,向新生介绍了《学院大学生创新创业奖学金评审办法》和《学院技能竞赛管理办法》。并重点宣讲了国家和我省的教育精准扶贫和建档立卡相关政策,教育引导家庭经济困难学生要自强自立、讲诚信、学会感恩回报,用自己的实际行动和优异成绩回馈学校和国家。

会后,问题咨询环节,老师针对学生的提问及“奖助贷免补”工作中可能会遇到的常见问题进行详细解答。会上气氛热烈,学生反响良好。

“奖助贷免补政策宣讲咨询会”作为汽车与智能制造系新生入学教育的重要组成部分,提高了新生对国家资助政策的理解,进一步强化了资助工作育人成效。

(文/图:卢文庆;审核:刘浩冉;责编:史墩斐 刘家韦)