商贸系第二党支部举行党风廉政建设主题党日活动 暨党风廉政建设专题研讨会

作者:商贸系 时间:2021-10-28 点击数:

为加强基层党组织党风廉政建设工作,把全面从严治党要求落到实处,10月27日下午商贸系第二党支部在党员活动室举行党风廉政建设主题党日活动暨党风廉政建设专题研讨会。全体党员出席,纪检委员赵云松同志主持会议。

会上,赵云松同志首先传达了学院2021年党风廉政建设工作会议精神。支部将按照省委、省纪委、院党委对党风廉政建设的部署要求,切实贯彻落实学院党风廉政建设工作会议精神,扎实推进党风廉政建设工作。并表示党风廉政“无大小”,即便是身处在基层的辅导员或者授课老师都会面临着廉政风险点,要时刻绷紧“党风廉政”这根玄,坚决不碰“廉洁高压线”。

随后,与会党员逐一结合当前学生工作与教学工作实际,就如何在推进系部教育教学工作高质量发展中如何落实好党风廉政建设进行了交流发言。大家纷纷表示一要提高政治站位,增强“两个维护”的自觉性、坚定性,加强对党章党规党纪和宪法法律法规的学习,增强廉洁意识、纪律意识,抓早抓小,把制度和规矩挺在前面,严防违纪违规事件发生。二要加强制度学习和执行力度,建立健全内控机制,形成有效防范风险的监控运行能力。三要突出风险防控。立足长远,找准风险防控点,强化互相监督。

最后,支部书记姚瑶强调,党风廉政建设离我们并不远,“防微杜渐是根本”,我们要牢牢遵守《中国共产党纪律处分条例》要求,强化政治担当,提高对廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,严守纪律底线,认真履行岗位职责,以更加务实的作风,把本次会议要求体现在具体的工作中,为确保完成系部各项教育教学任务目标提供坚强保障。