商贸系组织旅游管理专业学生前往包公园参观见习

作者:商贸系 时间:2021-11-26 点击数:

商贸系组织旅游管理专业学生前往包公园参观见习

2021年11月19日,商贸系组织2020级旅游管理专业同学参观了坐落于合肥芜湖路的包公园景区。

同学们首先游览了包公祠,包公祠是祭祀包拯的专祠,全称为“包孝肃公祠”。孝肃二字是宋仁宗在包拯死后赐给他的谥号。包拯一生严于律己,为官清廉,宋仁宗用孝肃二字评价包拯的一生。同学们通过图片、文字、雕塑、蜡像等形式回顾了包公“忠、孝、清、廉”的一生,为包公铁面无私、刚正不阿、为官清廉的事迹和作风而折服。

接下来游览了清风阁,清风阁景区主要有功德广场、清风阁、陈列馆区三个部分,是一组集纪念、展示、游览、休闲为一体的大型仿宋综合性建筑群。清风阁寓意清廉之风长明于世。在这里,大家欣赏了名为《清风赞》的大型椴木浮雕、《古庐州市井图》的古绢彩绘壁画。

紧接着大家参观了包孝肃公墓园,园内面积1200平方米,墓园内迁安了包拯及其夫人、子孙的遗骨。整个墓园庄重肃穆,寓包拯禀性峭直、刚毅之意。

最后,大家游览了浮庄。浮庄四周绿水潆洄,犹如浮在水面上的古代村庄。它是一组由茶楼、莲塘、亭榭、曲桥等组成的依水而建的古典园林,具有江南园林与徽派建筑艺术特色。游览其间,同学们纷纷感慨园林工匠们的智慧。

通过此次见习,同学们了解了包公生平事迹,领略了秀丽的园林风景,并且对导游讲解流程有了一定的了解,对今后在校学习提供了明确的努力方向。