2019级旅游管理专业同学参观合肥太古可口可乐饮料有限公司

作者:商贸系 时间:2021-04-29 点击数:

2021年4月28日上午,商贸系徐永红老师组织19级旅游管理班全体同学前往位于合肥市经济技术开发区的合肥太古可口可乐饮料有限公司参观,开展《旅行社经营与管理》课外的工业游实地见习活动。

合肥太古可口可乐饮料有限公司位于合肥经济技术开发区,是由香港太古饮料有限公司、北京中萃发展有限公司和中国国际信托投资公司共同投资的中外合资企业,是经美国可口可乐公司授权的特许装瓶厂之一。合肥太古可口可乐饮料有限公司公司于1997年8月正式投产,运用了在世界上居于领先地位的德国KHS公司制造的生产流水线,整个运作全部由电脑自动控制,从空瓶上线到装箱全部自动操作,年生产能力超过1500万标准箱,主要生产和分销可口可乐公司系列饮品以及中国品牌的饮料,产品主要供应安徽省的广大市场。

此次实训活动得到了合肥太古可口可乐公司的大力支持,公司为我们安排了优秀的安徽大学大三学长对公司可口可乐博物馆和生产线做了生动详细的介绍,使同学们了解了公司的历史、可口可乐品牌的来历,实地感受了公司严格的工厂管理,参观了可口可乐的生产流程,观看了可口可乐品牌宣传片,参与了有奖问答,实训期间同学们主动与学长进行互动交流,向学长学习企业游讲解技巧。

通过这次活动,拓展了同学们的视野,同学们亲自体验了一次工业旅游,不仅了解了可口可乐的生产过程,还对它的经营管理理念和企业文化有了深入详细地了解,为同学们以后的学习奠定了基础。