学院“以文话旅”社团成功举办走进非遗系列活动之折纸活动

作者:孟欣瑶 时间:2022-09-09 点击数:

学院“以文话旅”社团成功举办走进非遗系列活动之折纸活动

春去秋来,丹桂飘香,秋风拂去了八月的炎热,带来了九月的飒爽怡人。新的学期,崭新的开始,“以文话旅”社特别策划了非遗系列活动。本次系列活动旨在弘扬和传承中华优秀传统文化,增强学生文化情感和文化自信,感受传统民间艺术的魅力。折纸作为本次非遗系列首场活动,于2022年9月8日晚在商贸系商务礼仪实训室成功举办

活动伊始,主持人对社团成员的到来表示感谢,并对本学期社团非遗系列活动进行介绍。接着,同学们在指导老师与学长、学姐的带领下开始学习折纸。同学们踊跃参与,纷纷拿出自己的“看家本领”,发挥自己的创意和想象力,利用不同颜色的卡片和枝条,创作出了许多折纸作品。活动结束后,部分社团成员与指导老师进行合影留念。

通过本次折纸活动,同学们掌握折纸的基础知识与基本折法,培养动手能力和审美意识,体验到折纸创造带来的乐趣和成就感,为学生接下来继续探索非物质文化遗产背后的文化内涵奠定了良好的基础。

撰稿:孟欣瑶  审稿:潘辉、史墩斐