【喜迎党的二十大】商贸系成功举办线上系列主题活动

作者: 时间:2022-10-15 点击数:

为丰富同学们的精神文化生活,引导同学们拥有积极阳光心态,在疫情中学会感恩与成长,传播青春正能量,商贸系团总支在疫情防控期间积极筹划各类线上活动,确保学生以文会友,停课不停学,陆续开展了“‘疫’展歌喉”K歌大赛、“逆境与成长”主题讲座等线上活动。活动吸引了正处在隔离期间的商贸系百余名大一新生参与,活动由商贸系团总支书记史墩斐主持。

K歌大赛在“全民k歌”平台举行,采用网络报名再线上PK的方式进行,同学们各展所长,各具匠心。经过激烈的比拼,最终获得前三名的是来自22304班的夏亭、张洪旋,22301班的姚军震。其中,张洪旋同学饱含深情与敬畏地演绎的歌曲《万疆》,深受同学们的喜爱。从唯美大气的词曲里,同学们找到了同样的情感共鸣,抒发出心中质朴真挚的爱国心情。"我何其幸,生于你怀,承一脉血流淌"看似朴素平和的词句,字字直戳心底,自有千钧之力 。

“逆境与成长”心理健康服务讲座,由22304班辅导员卢文庆老师主讲。讲座中,卢文庆老师结合疫情期间的实际案例进行分析阐述,旨在帮助正处在隔离期的新生应对高中到大学的身份转变及提高新生活的适应能力,人际关系交往能力,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。

本次“疫展歌喉”等线上活动的成功举办,给商贸学子们创造了一个发挥才艺、展现风采的线上舞台,体现了商贸学子在这场疫情面前朝气蓬勃、积极向上的青春风貌,促进了学生的健康全面发展。

(撰稿:卢文庆 审核:刘浩冉 刘安国)