【喜迎党的二十大】踔厉奋发新时代 勇毅前行新征程——商贸系党员干部热议党的二十大报告

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

10月16日上午10时整,商贸系党员干部准时收看聆听了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,党的二十大报告给中国未来发展指明了方向。

商贸系第一党支部书记花婧婧:作为一名党员教师和基层党组织负责人,要向学生“深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人”。

商贸系第二党支部书记姚瑶:作为党员教师,要深刻认识新时代的伟大变革,履行当代中国共产党人的庄严的历史责任,为党育人、为国育才,做人民满意的教育工作者。

商贸系教师汤婷:立足高职教育,将党建与专业结合,深化课程思政教育,引导学生践行社会主义核心价值观,争做新时代大国工匠。

商贸系教师谷磊:作为一名人民教师,一名灵魂的工程师,既要精于“授业”、“解惑”,更要担起“传道”的责任,尽心教导、立德立人。

商贸系教师田静:作为一名党员教师,我会将党的二十大精神落实到自己的实际教学工作中,铸魂育人守初心,立德树人担使命,为党的教育事业贡献出最大的力量。

商贸系教师刘蕾:听完习近平总书记的讲话,让我有更深的感悟,在当前疫情形势严峻情况下,作为一名党员,要牢记初心使命,立足自身岗位,认真遵守疫情防控要求,从自我做起,并积极响应学院和系部号召,参与疫情防控。

商贸系专职辅导员姚愔怡:作为新时代的教育工作者,我将学思践悟党的二十大精神,积极探索教育教学方法,不断提高教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的一份力量。

商贸系专职辅导员水蓉:作为辅导员,要提升自身综合素养,做学生成长的引路人,做有温度的教育工作者。

(撰稿:范宁 审核:刘浩冉 窦永林)